Снег в Волгограде: спасение утопающих – дело рук самих утопающих Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградОбщество
10.12.2013 12:35

sneg 10

Снежные завалы, несмотря на парадные реляции чиновников, парализовали движение в городе

Волгоградцы добирались сегодня на службу в два раза дольше, чем обычно. По их словам, никакой уборочной техники они не наблюдали.

Не рассосались транспортные проблемы и после начала рабочего дня. К примеру, на Второй Продольной от Дар Горы до Советского района образовалась многокилометровая пробка. Власти при этом заявляют, что на улицах Волгограда сейчас работают 57 единиц спецтехники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин и вспомогательная уборочная техника – трактор-щетки и погрузчики. С минувшей ночи ведется обработка проезжей части песко-соляной смесью, утром машины вышли на уборку снега с магистралей, заявили в пресс-службе мэрии.

Погода сегодня стала главной темой в соцсетях. Волгоградская блогосфера разделилась: одни пользователи пишут о том, как снег прекрасен, другие – ругают за нерасторопность городскую власть. Многие вспомнили и призыв мэра Волгограда Ирины Гусевой, предложившей чиновникам и горожанам взять лопаты в руки и выйти на уборку города. Получается, что-то вроде: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Корреспондент СоцИнформБюро выяснил отношение волгоградцев к почину градоначальницы.

Андрей Попков, депутат Волгоградской областной думы
– К этой инициативе отношусь резко отрицательно. Волгоград имеет большую протяженность. Даже если жители выйдут с лопатами на улицу, то и за неделю не расчистят город от снега. Это должны делать снегоуборочные машины за деньги мэрии Волгограда. Недавно Ирина Михайловна заявляла в СМИ, что будет личный спрос с каждого главы района Волгограда за уборку снега. Я утром ездил по городу и не заметил ни одной снегоуборочной машины. Техника должна была начать работу еще ночью, как только пошел снег, а сейчас уже заканчивать работу. Почему это не было сделано? Это говорит о том, что команда Ирины Гусевой может только делать громкие заявления, а работать в оперативном режиме не может.

Владимир Жондарев, артист
– Готов выйти убрать город. С одним условием: службы ответственные за уборку будут распущены, а деньги, заложенные на это в бюджете, пойдут на прибавку к зарплате или на погашение квартплаты. Иначе эта инициатива – величайшая глупость.

Виктория Колтинова, бухгалтер.
– А у меня во дворе сотрудники администрации города тоже снег почистят?

Геннадий Бисенов, фотограф
– А зачем его убирать? Бог дал, Бог взял. Растает.

Виктория Челнокова, офис-менеджер
– Нет, лично я не готова. Есть дорожные службы. Пусть каждый занимается своим делом и получает за это зарплату. А Ирина Михайловна, кстати, сама вышла?

Карина Шпилько, молодой специалист
– Сегодня дворник у нас во дворе появился.

Кристина Шуманова, хореограф
– Я, конечно, только за. Но вот по отчетам нашей управляющей компании дворник, которого я вижу раз в неделю, получает не меньше 30 тысяч в месяц. Мы исправно платим квартплату, так что это исключительно их забота. Спасибо.

Любовь Мигунова, домохозяйка
– Нет! Интересно, куда же делись деньги, которые выделяются на снегоуборочные работы?

Екатерина Вильданова, офис-менеджер
– Встречный вопрос: а штат коммунальщиков у нас для чего?

Анна Аникеева, фотомодель
– Целиком поддерживаю. Готова выйти на уборку снега сегодня вечером. И во время этого занятия устроить фотосессию. Круто будет.

Егор Черных, автолюбитель
– Нет, не готов. Я 14 тысяч рублей дорожного налога плачу. Еще и лопатой работать?

Андрей Костин, охранник
– Резко отрицательно. Для чего же я тогда налоги плачу и непомерно высокую плату за услуги ЖКХ?. Может, и вышел бы, но у меня нет денег на лопату. Все отдал за ЖКХ.

Юлия Шевелева, артистка оркестра
– Разгребать снег, размахивать лопатой – это мужская работа, а никак не женская. Пусть чиновники администрации подадут такой прекрасный пример жителям города. Желательно, чтобы они очистили территорию не только возле своего здания, но и возле школ и детских садов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 татьяна викторовна 10.12.2013 16:36
тебе во сне что ли приснилась такая зарплата дворника.раздел и эту цифру на 5 это и есть зарплата дворника.а сколько жильцы гадят могли бы и выйти помочь для себя хотя бы.а мужикам мышцы поразмять.а то они у вас как у женщин.вы на своих тачках готовы в туалет ездить.вот и оставили бы их дома а то создаете пробки на дороге.
Цитировать
 
 
0 #2 1 10.12.2013 17:22
так это по документам, а не по факту
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 11.12.2013 13:00
Цитирую татьяна викторовна:
тебе во сне что ли приснилась такая зарплата дворника.раздели эту цифру на 5 это и есть зарплата дворника.а сколько жильцы гадят могли бы и выйти помочь для себя хотя бы.а мужикам мышцы поразмять.а то они у вас как у женщин.вы на своих тачках готовы в туалет ездить.вот и оставили бы их дома а то создаете пробки на дороге.

Татьяна Викторовна, а Вы случаем не из Мэрии???
Цитировать
 
 
0 #4 сергей 14.12.2013 21:34
Одни разговоры, а дел никаких.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru