Бывшие чиновники Калачевского района наживались на квартирах для детей-сирот Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.12.2013 11:59

Заместитель главы муниципалитета и начальник отдела опеки сядут на скамью подсудимых

Руслану Дадаеву и Ольге Киселевой вменяют взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Подробности уголовного дела пояснили в прокуратуре Волгоградской области. По версии следствия, Дадаев и Киселева с декабря прошлого года по январь нынешнего получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Как правило, квартиры находились в продаже длительное время из-за высокого этажа, отсутствия в доме лифта и других причин. Продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов чиновники брали от 30 тыс. до 80 тыс. рублей.

Кроме того, Киселева за плату сдавала однокомнатную квартиру в Калаче-на-Дону своему знакомому – тренеру местного детско-юношеского центра. За это она получила 40 тыс. рублей. При этом квартира фактически предназначалась для внеочередного предоставления ребенку-сироте.

Преступление раскрыли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области и регионального УФСБ.  Расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Калачевский районный суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru