В Волгограде начинается суд над бывшим сотрудником УФСИН Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.12.2013 14:19

01-sud2Экс-начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО №4 УФСИН по региону Виталий Стоянов обвиняется в получении взятки в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения

По версии следствия, 33-летний капитан внутренней службы получил от знакомой осужденного 200 тыс. рублей за содействие в переводе его в колонию-поселение и облегчение условий содержания.

Кроме того, Стоянов пообещал поспособствовать условно-досрочному освобождению осужденного, передав взятку в 250 тыс. рублей сотрудникам правоохранительных органов. В действительности он намеревался распорядиться полученными деньгами по своему усмотрению.

Передача денег состоялась в одном из развлекательных заведений в октябре этого года. Взяточника взяли с поличным сотрудники полиции и службы собственной безопасности регионального УФСИН, сообщила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вину Стоянов признал частично. Он считает необоснованной квалификацию по ст.290 УК РФ (получение взятки), считая, что совершил мошенничество. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru