Шантажистов депутата Волгоградской областной думы приговорили к условным срокам Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.12.2013 10:42

01-sudВолжский городской суд вынес приговор по делу медиакиллеров

Бывший народный избранник из Волжского Петр Зимовец, а также экс-директор и главный редактор портала Волжский.ру Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов признаны виновными в коммерческом подкупе и вымогательстве.

Напомним, под прицел медиакиллеров попал депутат облдумы Владимир Осьмаков. По версии следствия, в декабре прошлого года к журналистам обратилась его знакомая с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию. Работники СМИ потребовали за свои услуги 30 тыс. рублей. Зимовец, который, по некоторым данным, являлся совладельцем интернет-издания, дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать компромат при условии ежемесячной передачи 40 тыс. рублей. Всего за нераспространение порочащих сведений они получили свыше 100 тыс. рублей. Злоумышленников задержали после очередной передачи денег в марте этого года.

Как сообщили в СУ СК по региону, суд приговорил виновных к трем годам условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того им предстоит выплатить штрафы. Петру Зимовцу вменили штраф в размере 600 тыс. рублей, Надежде Кузьминой и Виктору Кравцову – по 400 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru