В центре Волгограда активист пикетировал против вмешательства в личную жизнь граждан Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.12.2013 11:23

130128detiАкция протеста прошла утром во вторник, 17 декабря, у станции скоростного трамвая «Комсомольская»

Активист общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Движения «Суть времени» провел одиночный пикет против рассматриваемого Госдумой закона о «соцобслуживании».

Второе чтение законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» запланировано в Госдуме на 18 декабря. Против законодательного акта восстали активисты во многих российских городах, где и проходят сегодня пикеты.

По мнению активистов, именно благодаря сопротивлению родительских сообществ ювенальное лобби в Госдуме отложило рассмотрение проводимых ранее двух нашумевших ювенальных законопроектов – «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Внесенный недавно в Госдуму законопроект «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» общественники сочли не менее опасным. Они отмечают, что первое чтение законопроекта прошло «тихо, быстро и успешно». Противники закона заявляют, что в него с подачи «ювеналов» проникли «двусмысленные, размытые формулировки и откровенно опасные для семей положения».

К примеру, в числе опасностей активисты называют такое положение вещей, что при обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в «тяжелую жизненную ситуацию», что дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи. Принятие законопроекта, считают они, ознаменует практически тотальный контроль за населением и вмешательство в личную жизнь под видом «профилактики тяжелой жизненной ситуации». Кроме того, полагают общественники, государство соберет о гражданах, нуждающихся в такого рода помощи, полную информацию, которую может использовать против них же.

«Под словом «услуга», которое повсеместно фигурирует в законопроекте вместо «помощи», может быть замаскировано все, что угодно: и отобрание ребенка из семьи, и помещение его в приют, и прочие «акции заботы о гражданах», – опасаются они. – В некоторых случаях, при межведомственном взаимодействии, социальная услуга может быть оказана без программы социального обслуживания, то есть может быть навязана несведущим людям».

Активист в красной куртке раздавал сегодня прохожим листовки об опасностях нового законопроекта, поясняющие, что вместо реальной поддержки обездоленные граждане рискуют получить вторжение соцслужб в их семьи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru