Суд не удовлетворил требования жителей Городища к магниевому заводу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.12.2013 09:21

040430145Городищенский райсуд в пятницу, 20 декабря, отказал жителям поселка в удовлетворении требований к магниевому заводу

По мнению рассерженных жителей, они не были, как следует, оповещены о публичных слушаниях и не знали, что завод планирует развернуть производство в Волгограде, а не в Городище.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, несколько жителей поселка Городище обратились в суд по поводу проведенных 1 ноября в Волгограде публичных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности Волгоградского магниевого завода.

На суде в пятницу, 20 декабря, представители ответчика попросили истцов отозвать иск и предоставили документы, свидетельствующие о том, что производство антигололедного реагента завод разместит на территории алюминиевого завода в Волгограде. Они также представили доказательства того, что не нарушили сроков оповещения населения о публичных слушаниях и оповестили их должным образом.

Истцы иск отозвать отказались и предпочли, чтобы коллизию разрешил суд. Один из них заявил в суде, что против производства в Волгограде они не выступают, однако, по их мнению, руководство завода должно было более тщательно подойти к вопросу ознакомления местных жителей с планируемой деятельностью.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru