Депутаты дали добро на приватизацию информационно-вычислительного центра Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.12.2013 15:45

gorduma 23

Народные избранники подкорректировали прогнозный план приватизации на будущий год

Внеочередное заседание городской думы состоялось в понедельник, 23 декабря.

Всего, как сообщается на официальном сайте гордумы, депутаты рассмотрели двадцать один вопрос основной повестки дня и восемь – в разделе «разное». Один из ключевых – принятие бюджета на трехлетнюю перспективу.

А вот о возможной приватизации ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» официально не сообщается. Между тем, сегодня на гордуме разгорелись настоящие страсти. На прошлой неделе депутаты сняли этот вопрос с повестки, а сегодня передумали, большинством голосов включив расчетный центр в прогнозный план приватизации. За это решение проголосовали 27 депутатов.

Сити-менеджер Александр Чунаков обосновал свое предложение о включении ИВЦ в прогнозный план убыточностью предприятия. Депутат Дмитрий Крылов усомнился в этом, напомнив, что правоохранительные органы ранее предостерегли от передачи в частные руки этого объекта. Он говорил так эмоционально, что перешел на личности. Мэр города Ирина Гусева заявила, что привлечет его за оскорбления. Крылова это не смутило, он объявил, что начинает сбор подписей за ее отрешение от должности.

Своим мнением о возможных последствиях приватизации ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» поделился с СоцИнформБюро бывший мэр Волгограда, первый вице-премьер регионального правительства Роман Гребенников:

«При хорошей координации управляющих компаний и администрации города должен быть единый, находящийся исключительно под муниципальным контролем информационно-вычислительный центр. Так было в период моей работы в мэрии Волгограда. 100% платежи принимались и распределялись за поставки тепла и энергии. ИВЦ контролировал и управляющие компании, и жильцов. Единый кассовый центр погубили тем, что после моего отстранения разрешили создавать частные вычислительные центры, на руководство которыми посадили жуликов. Для чего все это нужно? Чтобы организовать передел коммунального рынка управляющими компаниями. Теперь коммунальный рынок будет контролировать не муниципалитет, а частники. Стыдно за такую городскую власть! Что они создали, что построили? В чем себя проявили? Пришли продавать? И что продадут после ИВЦ – Водоканал, Тепловые сети, дорожный МУП?».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 27.12.2013 11:03
все что можно передали в частные руки-властьимущ им и все им мало, сколько они собиратся прожить. в гробу карманов нет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru