Руководство УГМК-холдинга нашло виновников бунтов на Хопре Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.12.2013 15:36

hoper 21

Представитель компании Григорий Рудой рассказал в Волгограде свою версию происходящего вокруг никелевых разработок в Прихоперье

Вместе с ним Волгоград посетили ученые, вошедшие в независимую экспертную комиссию по мониторингу экологической ситуации в месте работы геологов.

По словам Рудого, УГМК-холдинг ведет работу в двенадцати субъектах РФ, однако, лишь в Прихоперье разработчики никеля встретили активные выступления против деятельности компании. Представитель холдинга отметил, что компания в течение нескольких месяцев не могла начать работу из-за горстки активистов-провокаторов. Но все же, заявил Рудой, консенсус с общественностью в виде созданной комиссии из ученых из разных городов достигнут. Комиссия, пообещал представитель холдинга, будет регулярно информировать население об экологической ситуации в районе геологического лагеря.

О необходимости разрабатывать никелевые месторождения заявили и несколько ученых. В частности, председатель общественного совета по контролю за разработками никеля, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заведующий кафедрой гидрогеологии и инженерной геологии Виктор Бочаров отметил, что после распада СССР, в силу экономического кризиса, добыча многих ценных металлов существенно сократилась. Поэтому для укрепления обороноспособности страны, ее эффективного экономического развития, постройка завода по добыче медно-никелевых руд в Прихоперье имеет важную роль для России. Он также добавил, что постройка завода не несет никаких биологических и экологических угроз для региона, чему яркое подтверждение функционирование в других регионах РФ подобных заводов.

Между тем, Евгений Галустов, разжалованный некоторое время назад из казаков главным казачьим атаманом страны, отметил «нежелание власти в лице министерства по делам национальностей и казачества заниматься проблемой».

«Это министерство должно быть ликвидировано, так как оно не несет в себе никакой функции для реализации государственной политики в отношении казачества, разрешения конфликтных ситуаций, все пустило на самотек и только формирует экоэкстремистские околоказачьи организации. Это коллективное решение мы неоднократно направляли губернатору», – заявил он.

Евгений Галустов также обнародовал заявление, в котором назвал руководителем бунта на Хопре председателя правления Совета атаманов донских казаков Александра Титова.

«Стало очевидным, что любая попытка провести конструктивный диалог казачьих организаций и УГМК-Холдинга, на предмет осуществления экологического контроля и мониторинга окружающей среды Прихоперья во время проведения геологоразведочных работ, наталкивается на сопротивление со стороны так называемой «группы правления Совета донских атаманов» под руководством православного, но не христинина, гражданина Титова, – отмечается в заявлении. – Исключительно из конъюнктурных политических соображений и желания дешевой популярности, имея целью дальнейшее продвижение во властные государственные структуры, члены псевдо казачьего правления продолжают нагнетать истерию, распускать ничем не подтверждённые мифы, подталкивать казаков на бунт, обливать грязью и клеймить всех тех, кто имеет иной подход к решению проблемы, и шантажировать государственную власть бунтом и началом решительных действий, что подпадает под ряд статей уголовного кодекса РФ. Данные казачьи эко лидеры, напрочь отметают любые разумные подходы к решению экологических задач, которые ставят перед собой ученые в соответствии с современными требованиями экспертиз и технико-экономических обоснований возможных работ по эксплуатации полезных ископаемых, являющихся государственной собственностью РФ и к тому же стратегическим сырьем. Они берут на себя анти государственные функции, тесно сотрудничая с бело ленточниками и прочими «болотными эко революционерами», ведущими подрывную деятельность на территории РФ, становятся их пособниками и подрывают устои РФ и что более всего отчетливо прослеживается, так это тенденция подрыва будущей обороноспособности государства».

Авторы заявления также отмечают, что «своими деструктивными действиями и манипулированием сознания доверчивых граждан», инициаторы бунта «уже приковали внимание широкой общественности к Прихоперью, втянули в протестное экологическое движение огромную часть доверчивых и не искушенных в современных подрывных технологиях жителей казачьего края, и продолжают проводить все свои действия, получая инструктаж от их пособников – эко либеральных террористов, в лидерах которых присутствуют «сексуальные извращенцы», так называемые координаторы протестных настроений на территории РФ, в том числе и Прихоперья».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Николай 26.12.2013 20:46
Какой там консексус достигнут? С кем? Сгорсткой продажных ученых и чиновников.Наро д ПРОТИВ И земля будет ГОРЕТЬ у окупантов.
Цитировать
 
 
+2 #2 СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА 27.12.2013 04:37
ГОСПОДА ,ИЗ УГМК ВЫ ЛЖЕТЕ ,ТАКИЕ ,КАК ГАЛУСТОВ НЕ ИМЕЮТ НИнедопустимое содержимое ПРАВА ОТВЕЧАТЬ ЗА ВЕСЬ НАРОД ЧЕРНОЗЕМЬЯ .ПОЧЕМУ УМОЛЧАЛИ ВЫ ,О ТОМ ,ЧТО НИКЕЛЬ В СТРАНЕ НЕ НУЖЕН ,ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ ОСЯДУТСЯ В ВАШИХ ОГРОМНЫХ КАРМАНАХ ,КАК В ЛИХИХ 90 ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ОГРАБИТЬ НАРОД ,КАК В ЛИХИХ 90 ВЫ ВНОВЬ ХОТИТЕ ПОСТАВИТЬ СТРАНУ НА ВЫМИРАНИЕ ,А МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ !!!!! И ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛА БЫ ПОРЯДОЧНАЯ КОМПАНИЯ ,НО РАЗВЕ БЫ ВЫ СТАЛИ РАСКИДЫВАТЬ ВЗЯТКИ ,ЗАПУГИВАТЬ ЛЮДЕЙ ,ГРОЗИТЬ ,ЖЕЧЬ ДОМА ,ДА НЕТ КОНЕЧНО ,НО ВЫ МОШЕННИКИ ГРЕБУЩИЕ ВСЕ И ВСЯ .ПОЗОР КОМПАНИИ,КОТОРА Я УНИЧТОЖИЛА ВСЮ ЭКОЛОГИЮ ,ГДЕ ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЛАСЬ !!!! СТОП-НИКЕЛЬ
Цитировать
 
 
+1 #3 патриот 29.12.2013 18:12
Это враги народа, они недостойны культурно с ними обходится,поско льку они культурно закопают народ в землю ограбив его и продав его мамоне
Цитировать
 
 
+1 #4 Казак 30.12.2013 10:34
Поддерживаю Атамана, корпорации будут грабить ресурсы, прибыли и налоги уводить в Москву, а местному населению достанется только испорченная экология
Цитировать
 
 
0 #5 Митька 08.01.2014 20:24
Для "эффективного экономического развития" страны не надо закрывать заводы! Вы не способны оживить экономику. Вы можете только качать нефть, газ, полезные ископаемые. И тупо продавать всё это, пополняя свои счета за рубежом. Народу ничего не достанется, кроме отравленной экологии и онкологии. Для вас, зажравшихся и дорвавшихся до власти, безразлична судьба страны и её будущее. Продажным иудам нашей земли (галустовым, ахромеевым и пр.)- проклятья и презрение! Что вы оставите нам - будущему поколению - после себя? Воздух? Да и тот отравленный.
Цитировать
 
 
0 #6 николай 13.01.2014 18:31
Цитирую Митька:
Для "эффективного экономического развития" страны не надо закрывать заводы! Вы не способны оживить экономику. Вы можете только качать нефть, газ, полезные ископаемые. И тупо продавать всё это, пополняя свои счета за рубежом. Народу ничего не достанется, кроме отравленной экологии и онкологии. Для вас, зажравшихся и дорвавшихся до власти, безразлична судьба страны и её будущее. Продажным иудам нашей земли (галустовым, ахромеевым и пр.)- проклятья и презрение! Что вы оставите нам - будущему поколению - после себя? Воздух? Да и тот отравленный.

всё правильно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru