Экс-сотрудник УФМС признался в сбыте поддельных документов и организации незаконной миграции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.12.2013 17:00

01-migranti1Уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по Волгоградской области в Светлоярском районе Вячеслава Дьякова и его сообщника Геворга Григоряна передано в суд

Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Дьяков и Григорян  обвиняются в организации незаконной миграции и сбыте поддельных документов.

По версии следствия, в сентябре 2012 года к Дъякову с целью оформления разрешения на временное проживание в РФ обратились трое иностранных граждан. В установленный законодательством 60-дневный срок после принятия документов Дьяков их не рассмотрел. Осознавая, что срок временного пребывания иностранцев (90 суток) в РФ истекает, в январе этого года он предложил им выехать за пределы РФ с целью повторного въезда в страну и получения новых миграционных карт. Иностранцы отказались.

Опасаясь жалоб руководству, Дьяков взял у них национальные паспорта и просроченные миграционные карты, пообещав решить вопрос с пребыванием на территории РФ. Впоследствии Дьяков заплатил своему знакомому Григоряну девять тыс. рублей за то, чтобы последний проставил в документах поддельные штампы о повторном пересечении границы. В дальнейшем Дьяков передал их иностранным гражданам.

Нарушение вскрылось при проверке подлинности документов УФМС России по Волгоградской области. Уголовное дело расследовалось региональным УФСБ.

Вину в инкриминируемых деяниях Дьяков и Григорян признают в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru