Отвергнутый жених пытался дискредитировать соперника Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.12.2013 11:58

01-sudНаправлено в суд уголовное дело о незаконном обороте опасных взрывчатых веществ и заведомо ложном доносе из-за неразделенной любви

По версии следствия, 33-летний житель Саратова Вячеслав Ивашкин, получив отказ на предложение руки и сердца, решил дискредитировать своего соперника.

С этой целью он задумал подбросить во двор конкуренту самодельное взрывное устройство и сообщить об этом в правоохранительные органы для последующего привлечения к уголовной ответственности, пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

На своем автомобиле Ивашкин из Саратова в июня этого года привез в Николаевск самодельное взрывчатое вещество и взрывное устройство. Он оставил его у брата бывшей возлюбленной 29-летнего Александра Котенко. Через несколько дней брат отнес запрещенные предметы во двор к избраннику своей сестры, где спрятал их под грудой старых досок. В свою очередь Ивашкин, находясь в Тверской области для обеспечения алиби, 26 июня позвонил по телефону в УФСБ России по Волгоградской области и сообщил о месте хранения опасных взрывчатых веществ.

Сотрудники районного отдела полиции и регионального УФСБ обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, самодельные взрывчатые вещества массой 61,52 г, а также три инертных выстрела к гранатомету. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий силовики установили настоящих виновников. Они полностью признали свою вину, им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрят по существу в Николаевском районном суде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru