Жители дома по улице Пугачевской попытались заглянуть за забор Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.12.2013 17:55

zabor 27

Жители дома №1 по улице Пугачевской в Ворошиловском районе не знают, какую тайну скрывает установленный строителями серый забор, которым огородили парковую зону вокруг дома

Забор вокруг дома возник 19 декабря, утверждают местные жители.

Строители, которые его возводили, пояснили им, что на месте парка, где растут более 100 деревьев, будет возведена гостиница. Дом по Пугачевской, 1 – объект культурного наследия 1957 года. Старенький дом, находящийся в оползневой зоне, уже пережил однажды потрясение, когда через дорогу возводились «Волжские паруса». Через все три этажа по нему пролегла трещина.

«Что же будет дальше, если рядом появится гостиница?», – переполошились жители и позвали на помощь движение «Народный стройконтроль» и местных чиновников.

Прибывший на место серого забора первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Таций сообщил взволнованным жителям, что забор поставили от безобразников, повадившихся сваливать в парковую зону строительный мусор. Он сказал, что ни о какой гостинице не знает, а как только поймает нерадивых мусорщиков, сразу же накажет.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации Волгограда Александр Моложавенко пояснил, что заявление на строительство было, однако ходу ему не дали, поскольку собираются рядом строить нулевую продольную дорогу.

Однако, жителям такие объяснения показались далеко не исчерпывающими. Они написали обращение к главе Волгограда Гусевой и областному министру культуры Гепфнеру, в котором высказались, что негоже на месте многолетних деревьев строить очередное строение или, другими словами, заниматься уже набившей оскомину уплотнительной застройкой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru