ОАО ЕДКММ
В Волгоградской области в первые три дня Нового года объявлен траур Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.12.2013 14:34

foto 29

Погибшие и пострадавшие в теракте на железнодорожном вокзале получат компенсацию от региональных властей

Региональное правительство возьмет на себя также расходы по захоронению погибших и доставке пострадавших.

Об этом заявил губернатор Сергей Боженов в эфире телеканала Россия 24. Семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим выплатят по 200 тыс. рублей, независимо от места жительства

Президенту России Владимиру Путину незамедлительно доложили о теракте в Волгограде. Он дал указания оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что система безопасности помешала террористке-смертнице проникнуть внутрь вокзала в Волгограде, предотвратив тем самым большее количество жертв.

«Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала», – сказал Маркин.

Между тем, в социальных сетях распространяются призывы к жителям Волгограда завтра выйти на народный сход на Аллею Героев и потребовать отставки губернатора и мэра города.

Взрыв произошел около 13 часов перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Количество погибших и получивших ранения уточняется. По предварительным данным, в результате теракта лишились жизни 18 человек.

Фото: @White_technolog

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Владимир 29.12.2013 23:31
Страшная трагедия...рабо тают сотрудники МЧС, спасатели, психологи и ни слово о "рабочей лошади", о тех кто оказывает основную медицинскую неотложную помощь прямо на месте и в пути при транспортировке - о сотрудниках скорой помощи!
Не поверю, что в Волгограде (а также в других подобных массовых чрезвычайных ситуациях) не работали "скорые"!
Практика показывает, что первыми начинают оказывать неотложную мед.помощь пострадавшим в ЧС бригады "скорой" и в основном они, бригады "скорой" и работают с первым и последним пострадавшим - и на месте, и при транспортировке в стационары.
Обидно, красивые картинки самолетов МЧС, интервью психологов и ни одного медика "скорой" в кадре! Оно и правильно, так и бывает, "скорой" не до интервью, бригады "скорой" уже всех отсортировали, разобрали по машинам, оказали неотложную помощь и доставили в больницы!
Но и в последующем никто не поинтересуется сколько бригад "скорой" работали, как работали, что это стоило персоналу?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика