В Волгоградской области в первые три дня Нового года объявлен траур Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.12.2013 14:34

foto 29

Погибшие и пострадавшие в теракте на железнодорожном вокзале получат компенсацию от региональных властей

Региональное правительство возьмет на себя также расходы по захоронению погибших и доставке пострадавших.

Об этом заявил губернатор Сергей Боженов в эфире телеканала Россия 24. Семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим выплатят по 200 тыс. рублей, независимо от места жительства

Президенту России Владимиру Путину незамедлительно доложили о теракте в Волгограде. Он дал указания оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что система безопасности помешала террористке-смертнице проникнуть внутрь вокзала в Волгограде, предотвратив тем самым большее количество жертв.

«Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала», – сказал Маркин.

Между тем, в социальных сетях распространяются призывы к жителям Волгограда завтра выйти на народный сход на Аллею Героев и потребовать отставки губернатора и мэра города.

Взрыв произошел около 13 часов перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Количество погибших и получивших ранения уточняется. По предварительным данным, в результате теракта лишились жизни 18 человек.

Фото: @White_technolog

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Владимир 29.12.2013 23:31
Страшная трагедия...рабо тают сотрудники МЧС, спасатели, психологи и ни слово о "рабочей лошади", о тех кто оказывает основную медицинскую неотложную помощь прямо на месте и в пути при транспортировке - о сотрудниках скорой помощи!
Не поверю, что в Волгограде (а также в других подобных массовых чрезвычайных ситуациях) не работали "скорые"!
Практика показывает, что первыми начинают оказывать неотложную мед.помощь пострадавшим в ЧС бригады "скорой" и в основном они, бригады "скорой" и работают с первым и последним пострадавшим - и на месте, и при транспортировке в стационары.
Обидно, красивые картинки самолетов МЧС, интервью психологов и ни одного медика "скорой" в кадре! Оно и правильно, так и бывает, "скорой" не до интервью, бригады "скорой" уже всех отсортировали, разобрали по машинам, оказали неотложную помощь и доставили в больницы!
Но и в последующем никто не поинтересуется сколько бригад "скорой" работали, как работали, что это стоило персоналу?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru