Взрыв в Волгограде унес жизни от тринадцати до пятнадцати человек Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.12.2013 15:31

vzriv vokzal.29

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, в результате теракта в Волгограде погибли от 13 до 15 человек, около 40 пострадало

По предварительным данным Следственного комитета Российской Федерации, взрыв прогремел в результате теракта.

Устройство сработало перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание вокзала. По этому факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело.

Точное количество жертв и личности погибших устанавливаются. Раненые доставлены в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1, ГУЗ КБ СМП № 25, больницы №№ 12 и 7, военный госпиталь. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок. Медики сегодня проведут консилиум, на котором определят кого, из пострадавших отправить в столичные клиники. Борт МЧС из Москвы сейчас ожидают в Волгограде. Медики говорят, что в больницах города есть запас необходимых медикаментов и крови для оказания помощи пострадавшим.

Между тем, областные власти решают сейчас вопрос об оказании помощи пострадавшим. Уже принято решение о выплатах семьям погибших по 1 млн рублей из резервного фонда бюджета независимо от места прописки. Всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тысяч рублей. В дальнейшем эти суммы могут быть увеличены в зависимости от тяжести полученных травм.

С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур по жертвам трагедии. Вечером в Волгоград должен прибыть полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Не все пассажиры, планировавшие выехать сегодня поездами в другие города, могут это сделать. Сейчас их направляют на пригородный вокзал, где, после проверки, на билеты ставят штампы об опоздании. Пассажирам обещают, что отправят их другими рейсами. Сейчас власти пытаются решить вопрос о нормализации железнодорожного сообщения. Станция «Волгоград-1» закрыта для движения поездов.

Региональное МЧС открыло горячую линию. По телефонам (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 можно получить информацию, связанную со взрывом на железнодорожном вокзале Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-2 #1 Владимир 29.12.2013 18:03
Гнать их всех отсюда в Д, пусть у себя там всех ... Сколько можно терпеть!
Цитировать
 
 
+1 #2 Владимир 29.12.2013 18:09
Их же (террористок)ср азу видно, а спец службы до сих пор не работают, второй теракт, а все спим, позор.
Цитировать
 
 
+2 #3 Владимир 29.12.2013 18:22
Одобряю после недопустимое содержимое случившегося отставку губернатора и мера города. А может им самим это выгодно?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru