Причастных к теракту в Волгограде ищут в Дагестане Печать
Скандалы и ЧП
29.12.2013 16:41

vzriv vokzal.29.2

Дагестанская полиция проверяет данные обо всех жителях республики, которые за последнее время покинули ее пределы

По некоторым данным учет всех выезжающих из республики людей дагестанские власти начали после предыдущего теракта в Волгограде, произошедшего 21 октября.

Об этом сообщает Лента.ру.

Жертвами взрыва террористки-смертницы тогда стали семь пассажиров рейсового автобуса. Следствие установило, что террористка была уроженкой дагестанского Буйнакска. Кроме того, ответственность за теракт взял на себя ее муж – махачкалинский боевик Дмитрий Соколов. Позднее он был убит в перестрелке с силовиками.

Новый теракт в Волгограде произошел 29 декабря в 12:45 на железнодорожном вокзале. По данным Минздрава РФ в медицинские организации Волгограда госпитализировано 33 человека, в том числе один ребенок. Из них в тяжелом состоянии – 8 человек, один человек – в крайне тяжелом состоянии, ребенок – в состоянии средней тяжести. Пострадавшие доставлены в ГКБ №25, ГКБ №7, ГКБ №4, ГКБ № 12, в областную клиническую больницу. В результате взрыва, по последним данным, погибли 15 человек.

Среди погибших оказался полицейский, помешавший террористке пройти через рамку металлодетектора. Старший сержант Дмитрий Маковкин обратил внимание на странное поведение женщины, шагнул к ней навстречу, после чего произошел взрыв. Ему было 29 лет.

Еще шесть сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Возбуждено дело о теракте и незаконном обороте оружия. На месте теракта на вокзале в Волгограде обнаружили голову предполагаемой смертницы, сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Найденная голова позволит в ближайшее время установить личность террористки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru