Взрыв в Волгограде дело рук не женщины, а мужчины Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.12.2013 19:17

volgograd vzriv 29

В Волгоградской области на пятнадцать суток введен желтый уровень террористической опасности

Такое решение было принято по итогам заседания антитеррористической комиссии на месте трагедии.

Правоохранительные органы установили, что террористом был мужчина с взрывчаткой в рюкзаке

«В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В то же время он не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста. Источник отметил, что следствие ошибочно сочло смертницей девушку, просто проходившую мимо во время взрыва.

Ранее СК РФ сообщило о том, что подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Между тем, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде, а также – сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва.

По распоряжению президента в Волгоград направляется заместитель председателя правительства Ольга Голодец для координации вопросов оказания первой помощи пострадавшим в теракте, сообщается на официальном сайте главы государства. Владимир Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит.

По данным Следственного комитета, жертвами взрыва, который прогремел у входа на железнодорожный вокзал Волгограда, стали 14 человек, пострадали 42 человека, говорится на официальном сайте главы государства.

По сведениям СК РФ, опознано девять человек, среди них 6 – мужчин, 3 – женщины. Кроме того, в ходе осмотра была обнаружена неразорвавшаяся граната Ф-1, которая была уничтожена взрывотехниками.

Для оказания помощи в расследовании преступления в Волгоград срочно направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России из Москвы и Северо-Кавказского региона. Сейчас устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям в установлении всех обстоятельств преступления и опознании тел погибших и смертницы.

Фото: @Bozhenov_online

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru