В Волгоград вылетел еще один борт МЧС Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.12.2013 17:20

bort 30.2

Планируется транспортировка пострадавших при взрыве в Дзержинском районе в лечебные учреждения Москвы

Ил-76 оснащен пятью медицинскими модулями и двумя реанимобилями. Самолетом МЧС России прибудут специалисты отряда «Центроспас», а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В сопровождении медиков и сотрудников психологической службы пострадавших при взрыве троллейбуса возле Качинского рынка планируется доставить в Москву для прохождения их дальнейшего лечения. Количество транспортируемых будет определено после медицинского консилиума, пояснили в ГУ МЧС по региону.

Между тем, состояние семерых пострадавших в теракте на железнодорожном вокзале Волгограда, проходящих лечение в столичных клиниках, оценивается медиками Москвы как стабильно тяжелое, сообщили в правительстве Волгоградской области.

Отрицательной динамики врачами не зафиксировано. На лечение спецбортом МЧС по итогам медицинского консилиума были направлены жители Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Краснослободска и Ивановской области в возрасте от 16 до 42 лет. Характер травм – минно-взрывной, у некоторых ожоги.

Во время перелета за состоянием пациентов наблюдали специалисты общероссийского центра медицины катастроф.
Перелет все пациенты перенесли нормально. По прибытии в столицу они были распределены в институт им. Н.Н. Бурденко, Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, институт им. А.А. Вишневского, а также детскую городскую больницу им. Г.Н.Сперанского в зависимости от характера ранений.

Состояние больных оценивается лечащими врачами как стабильно тяжелое. Ухудшений с момента транспортировки из Волгограда не зафиксировано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru