В столичные клиники поступили еще семеро пострадавших в терактах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.12.2013 08:46

bort 31

Специальный авиарейс из Волгограда вылетел в ночь на 31 декабря

За несколько часов до этого столичные медики вместе с волгоградскими коллегами провели осмотр всех раненых.

По итогам консилиума, они решили забрать на лечение в Москву семь человек: двоих мужчин и пять женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Одна из пациенток получила травмы во время взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, остальные были ранены 30 декабря, когда произошел теракт в троллейбусе. По данным облминздрава, у всех пострадавших диагностированы минно-взрывные травмы. В столице пациентов примут клиническая больница № 86, медицинский научно-клинический центр и медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна.

Накануне ночью борт МЧС уже перевез в Москву семерых раненых в результате теракта на железнодорожном вокзале, а днем 30 декабря в столицу была отправлена еще одна женщина.

Таким образом, сейчас на лечении в Москве находятся 15 пострадавших в результате терактов. Еще 50 человек получают медицинскую помощь в стационарах Волгограда. По информации регионального минздрава, в больницах есть все необходимое для спасения жизни людей – имеются достаточные запасы крови и медикаментов, работают высококвалифированные врачи, в распоряжении которых – самое современное оборудование, в том числе, для проведения сложнейших операций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru