Волгограду не до праздника Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.12.2013 09:38

vokzal 31

В Волгограде количество погибших от взрыва в троллейбусе достигло 15 человек

В ночь на 31 декабря в больнице скончался один из пострадавших во время взрыва. Утро 30 декабря, когда в Волгограде прогремел второй взрыв за сутки, обернулось для волгоградцев настоящим кошмаром.

Первые сообщения о взрыве – в соцсетях, уже потом их догоняют СМИ. Троллейбус взорвался напротив арки, соединяющей два дома напротив Качинского рынка. Место густонаселенное – рядом рынок, гарнизонный универмаг, гарнизонный госпиталь, бывшее Качинское училище. И местные жители еще помнят, как несколько лет назад неподалеку прогремел взрыв. 30 декабря они сразу поняли – взорвалась не петарда.

Кто-то из жителей увидел происходящее в окно и выбежал на помощь. Одни рассказывают, что помогали вытаскивать погибших и пострадавших из троллейбуса, другие – что медики не давали этого делать, боясь причинить вред пострадавшим. Но утром все вышли из своих домов на улицу, потому что вероятность второго взрыва была еще велика.

Напротив арки, в которой просматривалось то, что осталось от троллейбуса, столпились толпы зевак. Полиция просит прекратить фото и видеосъемку, призывая граждан к человечности. Но призывы не услышаны: в компьютерный век снимается все – и радость, и горе. Начинают выясняться подробности – один из очевидцев на своей машине отвез в больничный комплекс водителя и стажера троллейбуса, у водителя ранение в голову, у стажера – в спину, в больнице их уже ждали. Девушка-кондуктор погибла на месте. Выясняется, что в теракте выжила грудная малышка, потеряв при этом родителей.

Люди не сдерживают эмоций – клянут проклятых террористов и людей в погонах, которые такое допустили. Начинается паника – в толпе пробегает слух о других взрывах в Волгограде, который потом не подтверждается. Говорят о том, что в Волгограде заехало несколько террористов и взрывы еще впереди, а также о том, как страшно ездить в общественном транспорте.

Начинают приносить цветы, кладут к дереву напротив арки и привязывают к столбу ближайшей остановки. Жители окрестных домов выносят на мусорку разбитые стекла своих окон и балконов, отмечая при этом оперативность коммунальных служб, которые тут же вставляют новые.

Машины, которые увозят погибших, подъезжают одна за другой, у места теракта большое скопление спецтехники, оцепление полиции. К обеду начинают прибывать чиновники разного уровня – местные и федеральные. Событие освещает очень много иностранных журналистов, видимо, еще не успевших покинуть город после теракта 29 декабря.

Зеваки перемещаются на улицу Качинцев, где ждут эвакуации троллейбуса. Эмоций уже меньше, им на смену приходит безысходность и опустошение. Следственные действия продолжаются весь день, и троллейбус увозят со страшного места в 19 часов. После уборки улицы машинами коммунальных служб и дворников, оцепление, наконец, снимают и движение открывают.

Городу не до праздника. Впереди у него целая череда похорон. Первые похороны проходят сегодня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+6 #1 елена 31.12.2013 16:32
держитесь, жалко людей и родных ,мужества вам всем, бедные детки ,сама похоронила ребеночка недавно 5 лет ,врачи помогли, еще нет и сорока дней ,скорблю месте с вами.
Цитировать
 
 
+6 #2 Дарья Саратов 01.01.2014 11:08
ВОЛГОГРАД,Сарат ов вместе с Вами!Не могу сдержать слез!Держитесь! Скорбим о погибших!
Цитировать
 
 
+6 #3 Ирина 01.01.2014 12:25
Такое горе,очень больно и обидно за людей Волгограда, слезы,скорблю, такая низость и жестокость,убив ать не в чем невинных людей.
Цитировать
 
 
+4 #4 Ольга 01.01.2014 17:57
Оба моих деда были участниками освобождения Сталинграда во время Великой Отечественной войны, моя мама родилась в Сталинграде, Этот город дорог моей семье.Родные волгоградцы,Ста врополье скорбит вместе с Вами.Крепости духа,стойкости и сил справиться с горем,скорейшег о выздоровления пострадавшим.
Цитировать
 
 
+3 #5 Андрей Иванович 01.01.2014 18:16
Волгоград - это поистине святой город. Кто посягнул на святого в Руси - значит ему не жить.
Цитировать
 
 
0 #6 Дарья 02.01.2014 12:21
Летом была в Волгограде, на Мамаевом кургане, у дома Павлова. Прекрасный южный город. Живут люди многих национальностей . Там мои друзья. Думала, что последние взрывы отгремели в 43 году. Вечная память погибшим!!!
Цитировать
 
 
0 #7 света 03.01.2014 12:31
вечная память погибшим!!
Цитировать
 
 
0 #8 Инна 03.01.2014 21:08
Пенза скорбит по погибшим в Волгограде.Собо лезнуем близким и родным.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru