Волгоградские полицейские прочесывают город Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.12.2013 14:32

antiterror1

В операции «Вихрь-Антитеррор» в Волгограде задействовано более 5,2 тыс. полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России

За последние часы полицейские проверили 152 гостиницы, 104 общежития, 592 чердака и 673 подвала жилых домов.

Кроме этого, кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали места с массовым пребыванием граждан. Проверено 32 автовокзала, 23 железнодорожных вокзала, аэропорт, 3 речных порта и 101 объект жизнеобеспечения.

Проверено 410 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 152 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия. В ходе проведения операции сотрудники полиции изъяли более 4,5 кг наркотиков. Проверено 174 мигранта, из которых двое находились на территории РФ незаконно.

Дополнительные резервы привлечены для патрулирования волгоградских улиц, в городе действуют 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. Об этом сообщил официальный представитель оперативного штаба по Волгоградской области полковник внутренний службы Андрей Пилипчук.

Особое внимание в ходе операции «Вихрь-Антитеррор» уделяется местам массового пребывания людей, в том числе вокзалам, торговым центрам. Проходят проверки в ресторанах, кафе, торговых палатках, на автомойках, других объектах частного сектора, по которым имеется оперативная информация. Выборочно досматриваются машины.

За истекшую ночь в Волгограде проверено 4 795 объектов, из них 1 606 в жилом секторе. В том числе, проверено свыше 500 объектов с массовым пребыванием граждан, а также объектов жизнеобеспечения.

С момента начала операции задержаны 87 человек, которые оказали сопротивление полиции или не имели документов, или не имели документов на ношение оружия. Все они доставлены в отделы полиции, и в настоящее время по ним проводится проверка.

По словам Пилипчука, спецоперация продолжится в Волгограде до особого распоряжения, а сотрудники внутренних дел и военнослужащие внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов.

Полиция региона призывает жителей и гостей Волгограда сохранять спокойствие и сообщать обо всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в правоохранительные органы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru