В Волжском задержали телефонную террористку Печать
Скандалы и ЧП
31.12.2013 15:36

01-telefonПьяная 61-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила о готовящемся взрыве на Волжской ГЭС

Телефонной террористке грозит до трех лет лишения свободы.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, 30 декабря в 12:15, то есть через несколько часов после совершения террористического акта в Дзержинском районе, когда силы и средства правоохранительных органов были сосредоточены на спасение жизни пострадавших и розыску причастных к взрыву лиц, на телефон дежурной части «02» поступил анонимный звонок.

Неизвестная женщина сообщила полицейским, что на плотине Волжской ГЭС готовится террористический акт и бросила трубку. На место предполагаемого происшествия выехали сотрудники полиции и кинологи со служебно-розыскными собаками. В течение нескольких часов стражи порядка проводили обследование помещений и прилегающей территории. В результате, взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств обнаружено не было, и оперативники приступили к розыску злоумышленницы.

В этот же день ее личность была установлена. Прибыв по месту жительства 61-летней волжанки, полицейские обнаружили, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания подозреваемая вела себя агрессивно и постоянно оскорбляла сотрудников полиции. Полицейские выясняют причины, побудившие задержанную на подобный звонок. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Между тем, в полицию продолжают поступать сообщения от бдительных граждан. Свыше 60 звонков только за прошедшие сутки поступило в дежурные части отделов полиции городских и районных органов внутренних дел Волгоградской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Волгоградцы сообщают о подозрительных предметах и лицах. Звонки не прекращаются и по настоящее время. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверки, выезжают на места предполагаемых происшествий, проверяют по базам данных подозрительных лиц, устанавливают законность их нахождения на территории региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru