Пьяный житель Волгоградской области пошутил о теракте в рейсовом автобусе Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.01.2014 10:01

01-telefon24-летнему мужчине грозит до трех лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве 

Как рассказали в ГУ МВД по региону, в Еланском районе рано утром 1 января в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что он готовит взрыв рейсового автобуса в районе хутора Красный.

Личный состав отдела полиции подняли по тревоге. Из числа сотрудников полиции были созданы оперативные группы, в которые вошли и кинологи со служебно-розыскными собаками. Полицейские приступили к обследованию всех автобусов, находящихся на территории района, а также здания автовокзала.

В ходе оперативно розыскных мероприятий стражи порядка совместно с сотрудниками ФСБ России установили личность и задержали подозреваемого, сообщившего о готовящемся взрыве. Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

На допросе в отделе полиции задержанный признался в содеянном и рассказал, что в момент звонка был сильно пьян. Мужчина пояснил, что сообщив о несуществующем теракте, он хотел поднять себе настроение.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru