В Волгоградской области активизировались телефонные террористы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.01.2014 12:04

01-mobil1В регионе продолжаются звонки с сообщениями о лжеминировании

1 января в 06:50 в дежурную часть отдела полиции Центрального района Волгограда поступил звонок от 77-летней женщины. Пенсионерка заявила о том, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва дома, в котором она живет.

На предполагаемое место ЧП выехала группа немедленного реагирования отдела полиции, следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции, а также кинологи со служебно- розыскными собаками.

Жилой массив оцепили, 25 полицейских обследовали жилой дом, а также прилегающую территорию, чердаки, подвалы и дома, расположенные рядом. Взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что звонок был совершен с сотового телефона 42-летней жительницы Кисловодска. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Оперативники устанавливают местонахождение звонившего, а также принимают меры к его задержанию, сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Как уже сообщалось, рано утром 1 января в полицию Еланского района позвонил 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Он сообщил о намерении взорвать рейсовый автобус, чтобы, по его словам, поднять себе настроение. Шутника оперативно обезвредили.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru