Снегоуборочные машины по-прежнему ржавеют на пустыре Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.01.2014 16:42

spectehnika2

История с возвращением спецтехники в муниципальную собственность немного затянулась

В эти трагические дни Волгограду было не до праздника. В первый день нового года спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов встретился с жителями Тракторозаводского района.

Волгоградцы обратили внимание депутата на безобразное состояние улиц и дворов. Они по-прежнему убираются из рук вон плохо, никакой дополнительной спецтехники на улицах Волгограда не наблюдается.

Между тем, городские власти уверяли, что до нового года проблема уборки улиц будет решена. Речь идет о погашении долгов за ранее приобретенные в лизинг 35 единиц дорожной техники.

«Из городского бюджета на эти цели выделено около 60 млн рублей. Контракты на технику заключены, поставка состоится сразу после перечисления средств», – сообщила пресс-служба мэрии 31 декабря.

spectehnika1

Напомним, три года назад ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая компания» и МУП Трест «Дормостстрой» заключили 35 договоров лизинга на поставку дорожной техники на сумму 97,3 млн руб. С апреля 2012 года муниципальное предприятие прекратило оплачивать лизинговые платежи, и в течение 2012 – 2013 годов неоднократно нарушало договоренности по реструктуризации задолженности. Дорожную технику, полученную по договорам лизинга, арестовали. О том, что снегоуборочные машины простаивают на пустыре в Тракторозаводском районе, стало известно только в дни декабрьского снегопада.

В СМИ сообщалось, что советник генерального директора ГТЛК Александр Давыденко позвонил тогда в городскую администрацию, и предложил в срочном порядке выработать устраивающую всех схему, при которой техника смогла бы выйти на заваленные снегом улицы, а деньги за это можно было бы заплатить позже. Но администрация на инициативу не прореагировала.

Владимир Ефимов напомнил в те дни городским властям о забытой всеми арестованной спецтехнике.

«Прошу направить в Волгоградскую областную думу информацию о мерах, предпринимаемых администрацией города Волгограда, по погашению задолженности по кредитным обязательствам перед ОАО «ГТЛК», а также обеспечению городского хозяйства дорожной техникой», – написал он в официальном письме главе города Ирине Гусевой.

spectehnika

Депутаты гордумы срочно собрались на заседание, чтобы внести поправки в бюджет, заложив деньги на приобретение новой спецтехники, но поначалу забыв прояснить нюанс, как собираются они покупать дорогостоящие машины в обход обязательных аукционов. В итоге деньги из бюджета городские власти решили все-таки направить на погашение задолженности компании ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая компания».

В официальном письме от 27 декабря глава города Ирина Гусева сообщила председателю думы, что решение вопроса обеспечения города специализированной техникой находится на ее личном контроле.

«Проблемы нам известны и мы будем их решать», – расставила она точки над i.

Казалось бы, ну вот, оперативно решили проблему. Но как ржавела техника на пустыре в Тракторозаводском районе, так и ржавеет. И, денег никаких или подписанных протоколов намерений с графиком платежей, собственники не получали, сообщил Владимир Ефимов. По его оценке, отсутствие платежа в ушедшем году усложняет оперативную оплату.

«Теперь кредиторку необходимо опять заложить в бюджет, а значит найти источник финансирования. Провести заседание гордумы и комитеты по этому вопросу. Январь потеряли, а там и зима закончится», – прокомментировал спикер заксобрания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru