МВД распознает шахидов на расстоянии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.01.2014 13:49

vzriv 30.6

НПО «Специальная техника и связь» МВД России разместило на сайте госзакупок тендер на разработку прибора для обнаружения террористов-смертников

Прибор должен распознавать шахидов на расстоянии до 10 метров с вероятностью не менее 98 процентов, сообщает Лента.ру.

Время подготовки устройства к работе не должно превышать пяти минут, а на обработку сигнала должно уходить не более 0,5 секунды. На проект планируется потратить более 39 млн рубей.

Метод нелинейной радиолокации позволяет обнаружить практически любые электронные приборы на полупроводниках. Каким образом прибор для борьбы с шахидами должен отличать взрывное устройство от бытовых электронных приборов и гаджетов, в заявке не уточняется. Также неясно, будет ли он способен обнаруживать более примитивные детонаторы, не содержащие полупроводниковых элементов.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. В качестве срока выполнения работы установлено 15 ноября 2016 года.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде произошли два теракта, в результате которых пострадали 111 человек, в том числе 34 человека погибли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru