Полицейские проводят проверку по факту обрушения скульптуры на «Солдатском поле» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.01.2014 19:32

soldatskoe pole 12

Сообщение о том, что на мемориальном комплексе в Городищенском районе произошло обрушение скульптуры девочки с цветком поступило в полицию 11 января

«В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку», – сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Скульптура девочки Милы не так давно уже была в центре внимания. Ее исчезновение в мае прошлого года со знаменитого мемориала, расположенного в Городищенском районе, вызвало бурную реакцию общественности. Пропажу заметил один из популярных местных блогеров, о чем и написал в своем блоге в ЖЖ.

«Пока официальные власти молчат, остается надеяться, что поработали не вандалы», – фатально заключил он.

В ГУ МВД по региону факт вандализма тогда опровергли. Как оказалось, скульптуру демонтировали из-за восстановительных работ. Чиновники пояснили, что «это плановый ремонт памятника и ничего больше». По данным СМИ, на реконструкцию гипсового памятника, покрытого медью, потратили 600 тыс. рублей.

Напомним, памятник-ансамбль «Солдатское поле» расположен в Городищенском районе. В Сталинградскую битву здесь шли ожесточенные бои. И здесь же нашли письмо фронтового командира его дочери Миле, которую и запечатлел скульптор Алексей Криволапов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru