В Волгограде лжетеррористы сообщили о бомбе в своей квартире Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.01.2014 10:29

01-mobil1Звонок о минировании квартиры в пятиэтажном доме по улице Фадеева в Красноармейском районе поступил в дежурную часть полиции утром 13 января

Как рассказади в ГУ МВД по региону, по указанному анонимом адресу выехала группа немедленного реагирования отдела полиции, следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные, а также кинологи со служебно-розыскными собаками.

Жилой массив оцепили, а жителей дома – эвакуировали. Хозяева открыли дверь только после того, как полицейские приняли решение о ее взломе. Правоохранители обследовали квартиру, взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

В квартире находилась семейная пара: 23-летний мужчина и 27-летняя женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как оказалось, мужчина звонил со своего сотового телефона. Поврежденную сим-карту сыщики обнаружили у звонившего под кроватью.

Телефонных террористов задержали. Уже установлено, что глава семьи работает на одном из заводов Волгограда и сейчас находится в отпуске. Соседи задержанных пояснили, что семья снимает квартиру и уже около двух недель празднует Новый год. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанным грозит лишение свободы на срок до 3 лет и штраф до 200 тыс. рублей.

Между тем, депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за ложные сообщения о теракте и информационную поддержку террористов, сообщает газета «Известия». В частности, предлагается расширить часть 1 статьи 205 УК «Террористический акт», включив новый состав преступления – сокрытие информации о готовящемся теракте, и приравнять к его проведению. Сокрытие информации грозит лишением свободы от 8 до 15 лет, как и совершение теракта без отягчающих обстоятельств.

Также законопроектом вводится ответственность за распространение ложной информации об актах терроризма, то есть, не подтвержденной свидетельскими показаниями или официальными заявлениями должностных лиц. Ответственность за подобное деяние предлагается установить в виде лишения свободы на срок от одного года до четырех лет.

Аналогичную ответственность предлагается установить за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, которая на настоящий момент карается лишением свободы на срок до трех лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru