В Волгограде неизвестные молодые люди пикетировали СИЗО Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.01.2014 17:48

01-sizoНесанкционированная акция прошла в среду, 15 января, возле следственного изолятора №4 в Красноармейском районе

По заявлению УФСИН по Волгоградской области, в 12:00 более 20 человек подъехали на шести автомобилях к следственному изолятору №4. Они потребовали разрешить обвиняемым и подозреваемым пользоваться межкамерной связью и сотовыми телефонами.

Работники УФСИН провели беседу с группой молодых людей. Через 15 минут нарушители покинули режимную территорию. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личностей и организаторов противозаконной акции, пояснили в пресс-службе ведомства. О конфликте незамедлительно сообщили в полицию.

Между тем, такие акции проходят не только в Волгограде. Недавно амнистированные, бывшие участницы группы Pussy Riot, вчера приехали в Нижний Новгород, чтобы встретиться c осужденными женщинами и выслушать их жалобы. О своей готовности бороться за права заключенных заявил и сельский учитель Илья Фарбер, освободившийся по УДО.

Они называют себя правозащитниками, но как уверяет «Московский комсомолец» Фарбера, Алехину и Толоконникову могут и не признать таковыми. Общественная палата и Совет по правам человека при президенте в ближайшее время разработают этические нормы для тех, кто занимается правозащитной деятельностью. При этом они поставили под сомнение могут ли защищать интересы других люди, которые, как Илья Фарбер, топчут офицерские звезды, или, как участницы группы Pussy Riot, танцуют в храме.

«Очевидно, что сегодня правозащита стала медийной и модной. И те, кто скандалит, эпатирует и политизирует эту сферу деятельности, попадают на обложки федеральных изданий, в то время как те, кто многие годы скромно и честно делал свое дело, остаются в тени», – прокомментировал член Совета по правам человека Владимир Осечкин.

Связан ли с этим напрямую случай в Волгограде – неизвестно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru