Вступил в силу приговор осквернителям кладбища в Петров Вале Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.01.2014 18:38

01-sud2Трое молодых людей признаны виновными в осквернении и повреждении надмогильных сооружений по мотиву национальной ненависти

Волгоградский областной суд в среду, 15 января, признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, резонансные преступления произошли 29 мая и 1 июля прошлого года. 20-летний Исаев, 21-летний Губанов и 21-летний Лавриненко на кладбище городского поселения Петров Вал осквернили тринадцать могил, в которых покоились представители езидской этнической группы. Часть памятников молодые люди раскололи, на стелы некоторых надгробий они нанесли краской оскорбительные надписи и символику. Все происходящее погромщики снимали на видео.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали полностью. На момент совершения преступления они находились в нетрезвом состоянии. Камышинский городской суд приговорил Исаева и Губанова к полутора годам лишения свободы, Лавриненко – к одному году. Они будут отбывать наказание в колонии-поселении.

Приговор суда был обжалован осужденным Губановым и адвокатами Исаева и Лавриненко в апелляционном порядке. Жалобы оставлены без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru