Волжанин заказывал наркотики через интернет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.01.2014 15:57

01-narkotiki3В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали автомобиль Honda Civic под управлением 31-летнего местного жителя

В салоне и багажнике авто нашлось свыше 700 г наркотических средств и их аналогов.

Как оказалось, наркотики заказывались через интернет с почтовым отправлением из Москвы в Волжский. Молодой человек пояснил, что посылку с синтетическими веществами и концентратом наркотика он приобрел за 100 тыс. рублей, «для себя». От медицинского освидетельствования подозреваемый отказался. Сейчас он арестован, и находится в следственном изоляторе.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в значительном размере. Задержанному грозит до двадцати лет лишения свободы.

В пресс-службе УФСКН по региону, также сообщили, что сегодня, 16 января, Волжский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении двух сбытчиков синтетических наркотиков. Они также через интернет приобретали наркотики, а сбывали их через электронные каналы связи по бесконтактной схеме. Для потенциальных покупателей выбирались неприметные места, где подозреваемые делали закладки наркотиков. Сотрудники наркоконтроля задержали их в конце сентября прошлого года.

В настоящее время проблема сбыта синтетических наркотиков под видом курительных смесей в Волгоградской области является актуальной, подчеркнули в УФСКН. Только в 2013 году изъято свыше 5,5 кг синтетических наркотиков. По силе воздействия на человеческий организм эти вещества не уступают, а порой и превышают традиционные наркотические средства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru