В Волгограде обнаружили подземный склад с левым спиртом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.01.2014 11:20

spirt 17

История с найденным спиртохранилищем напоминает сюжет голливудских фильмов о бутлегерах

Подземное хранилище располагалось на территории одной из баз в промышленной зоне Советского района, сообщили в ГУ МВД по региону.

В помещении склада полицейские обнаружили приготовленные для продажи емкости: 1,2 тыс. 5-литровых бутылок, 45 200-литровых бочек и 10 канистр объемом по 1 тыс. л. На улице был установлен кран для слива спирта из грузовиков, который уходил под землю.

При проверке нижнего, неиспользуемого складского помещения, в котором ранее находилась лесопилка, правоохранители нашли два скрытых и хорошо оборудованных помещения с резервуарами. К железнодорожной 80-тонной цистерне, зарытой в землю, можно было добраться лишь по узкому подземному лазу. Еще два резервуара емкостью по 25 т находились за возведенной в складе стеной. Вход в потайное помещение размером 40 на 40 сантиметров прикрывал металлический сейф. Скрытые резервуары оборудованы насосами и автономным электроснабжением.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru