Волжанина осудили за преднамеренное банкротство предприятия Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.01.2014 17:15

01-sud2Суд приговорил 39-летнего предпринимателя к двум годам исправительной колонии общего режима

Андрей Пересыпкин взят под стражу в зале суда, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, учредитель и директор ООО «Бетонно-растворный завод» решил уйти от обязательств перед подрядчиком на сумму 25,2 млн рублей. Он создал фиктивную кредиторскую задолженность своего ООО, организовав вывод денег и имущества в подконтрольные предприятия, в которых сам же и являлся учредителем или руководителем. В цепочке были также задействованы фирмы, оформленные на подставных лиц. В итоге активы предприятия уменьшились на сумму свыше 46 млн рублей. ООО «Бетонно-растворный завод» признали банкротом, что сделало невозможным погашение задолженности перед подрядчиком.

По информации ГУ МВД по региону, уголовное дело по факту преднамеренного банкротства расследовалось и направлено в суд следователями следственного управления УМВД по Волжскому

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пояснив, что банкротство предприятия стало результатом обычной финансово-хозяйственной деятельности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru