Телефонные террористы продолжают дезинформировать полицейских Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.01.2014 08:14

01-naruchnikiПодозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержали на этот раз в Иловле

Во вторник, 21 января, около 15:00 в дежурную часть отдела полиции позвонил неизвестный. Он сообщил, что через час взорвет здание отдела полиции и добавил, что заложил бомбу в жилом доме поселка Иловля.

Личный состав отдела полиции подняли по тревоге. В экстренном порядке из числа сотрудников сформировали оперативные группы. Кинологи со служебно- розыскными собаками обследовали территорию жилого массива, а также здание отдела полиции. Взрывных устройств они не обнаружили.

Зато шутника нашли быстро. Как рассказали в ГУ МВД по региону, ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения, со слов родственников и соседей, он не выходил из запоя более двух недель.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до трех лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, подобный случай произошел во Фролово всего несколько дней назад. Ложные сообщения о минировании в последнее время участились.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru