Суд смягчил наказание фигуранту уголовного дела о фиктивной охране Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.01.2014 08:48

01-sud3Волгоградский областной суд изменил приговор экс-руководителю муниципального учреждения Эдуарду Елфимову

Напомним, директора МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» осудили в октябре прошлого года за взятки и служебный подлог.

В течение трех лет он заключал с ООО «ЧОП Гранд» договоры на круглосуточную охрану. Деньги на эти цели выделялись из муниципального бюджета. Как выяснилось в ходе следствия и судебного разбирательства, ЧОП фактически не осуществлял охрану учреждения. Часть перечисленных из бюджета средств присваивалась руководством фирмы, а часть – передавалась Елфимову.

При этом по договорам об оказании охранных услуг составлялись фиктивные акты выполненных работ, необходимые для перечисления денежных средств, а охрану осуществляли работники самого МУ «Надежда». Ежемесячно директор получал от 50 тыс. до 89 тыс. рублей. А всего его «навар» составил почти 2,5 млн рублей.

Советский райсуд назначил Елфимову наказание в виде четырех лет лишения свободы исправительной колонии общего режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Волгоградский областной суд изменил приговор, снизив размер наказания до трех лет двух месяцев в исправительной колонии общего режима. Уменьшение размера наказания вызвано тем, что к моменту вынесения приговора от 28 октября 2013 года сроки давности привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог истекли, пояснили в прокуратуре Волгоградской области.

Доводы апелляционных жалоб осужденного и его защитника, просивших вынести по уголовному делу оправдательный приговор, оставлены без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru