В Волгоградской области депутат районной думы и ее подчиненные пострадали из-за мертвых душ Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.01.2014 10:53

01-sud2Городищенский райсуд вынес приговор директору МБУ «Центр детского творчества» Ирине Петровской, главному бухгалтеру Ольге Чернышковой и бухгалтеру-кассиру Марине Ткаченко

Об этом сообщили в СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что с апреля 2011 года по июнь 2012 года депутат Петровская систематически давала указания своим подчиненным Чернышковой и Ткаченко об оформлении подложных документов о приеме на работу в детский Центр семи человек. Руководительница получала за фиктивных сотрудников заработную плату и иные причитающиеся им суммы.

За это время из кассы учреждения ей удалось увести свыше 720 тыс. рублей. Аналогичной преступной схемой пользовались и ее подчиненные. С апреля по июнь 2012 года таким образом Ткаченко обогатилась на 25 тыс. рублей, а Чернышкова – на 87 тыс. рублей.

Приговором суда Петровской назначено пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Ткаченко приговорена к четырем годам условно с испытательным сроком на два года, Чернышкова – к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Напомним, два года назад депутат Петровская была замешена в партийно-чиновничьем скандале с назначением в Городищенском районе сити-менеджера. Конфликт с громкими заявлениями закончился ничем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru