В Волгограде родители попросили чиновников отказаться от банкетов Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградПолитика
22.01.2014 17:36

piket 22.01

В Волгограде в среду, 22 января, прошел пикет с требованием к чиновникам сократить траты на свои нужды и решить проблемы детей

Пикет организовало общественное движение «Волгоградские родители за права детей».

На акцию к Центробанку вышли пять человек, у них были плакаты с просьбой собрать деньги на лечение конкретных детей, призывами к губернатору отнестись к детям региона как к своим, отказаться от банкетов и дружеских встреч за счет бюджета, отдать бюджетные деньги на лечение детей и проявить человечность.

Из-за резко испортившейся погоды и повалившего снега на пикет вышли пять человек вместо 30 заявленных. Родители в который раз заявили, что детям-инвалидам нужен реабилитационный центр. Напомним, осенью прошлого года после голодовки матерей детей-инвалидов представители общероссийского народного фронта пообещали им, что в городе откроется шикарный реацентр.

«Эксперт общероссийского народного фронта Александр Лысенко предложил, чтобы Волгоградская область стала пилотной для внедрения новых социальных практик в сфере поддержки инвалидов», – написала пресс-служба губернатора и правительства 1 октября прошлого года.

«Мы убедились, что правительством региона уже начата системная работа по решению проблем, накопленных за многие годы. Поэтому мы готовы предложить ряд своих идей и оказать партнерскую помощь губернатору Волгоградской области в реализации всех намеченных социальных проектов», – отметил тогда Александр Лысенко.

Тогда же пресс-служба пообещала, что создаваемый реабилитационный центр «будет не узко медицинский, а первый в стране межотраслевой, многопрофильный центр, где дети-инвалиды смогут получать не только помощь врачей, но и консультации психологов, педагогов, социальных работников».

Не прошло и четырех месяцев после таких обещаний, а родители детей-инвалидов опять на акции протеста. Они утверждают – у детей опять нет бесплатных лекарств, а реабилитационный центр, по их мнению, станет всего лишь отделением долечивания при больнице, а не «первым в стране».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru