Экс-главу и депутата Городищенского района приговорили за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.01.2014 19:47

gorodisce 22

Сразу несколько депутатов местной райдумы сели на скамью подсудимых

Как сообщили в СУ СК по региону, суд вынес приговор бывшей главе Городищенского района – председателю райдумы Татьяне Горбуновой и депутату Ольге Шеремет.

По данным суда и следствия, экс-глава района Горбунова пообещала своему бывшему коллеге, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, организовать оправдательный приговор. Свои услуги она оценила в сто тысяч рублей. Еще миллион глава района потребовала для дачи взятки должностным лицам судебных органов.

Посредником выступила депутат Городищенской райдумы Ольга Шеремет, через нее должна была состояться передача денег. Горбунова потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тыс. рублей. В феврале прошлого года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату, которая фактически являлась первой частью требуемого вознаграждения. Злоумышленниц взяли с поличным.

Приговором суда Горбуновой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Шеремет суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на один год.

Напомним, сегодня же стало известно о приговоре в отношении еще одного депутата Городищенской райдумы – директора МБУ «Центр детского творчества» Ирины Петровской. Следствием и судом установлено, что она оформляла на работу липовых сотрудников, за которых получала зарплату. Депутат отделалась условным сроком.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru