В Волгограде – день лопаты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.01.2014 11:15

guseva sneg1

С почти стихийным бедствием, в которое уже второй раз за зиму превращается в Волгограде снегопад, глава города борется административным ресурсом

Борьба со снегом развернулась не только на улицах Волгограда, но и социальных сетях. Еще вечером 22 января блогеры сообщили – утром 23-го грядет необычный субботник, на который велено явиться волгоградским депутатам и чиновникам.

Пресс-служба главы Волгограда в час ночи выложила пресс-релиз, в котором сообщила, что «в ночь на 23 января глава Волгограда Ирина Гусева оценила качество уборки основных магистралей – инспекционную поездку мэр города вместе со своим заместителем Натальей Трубиной, главой администрации Волгограда Александром Чунаковым и депутатами городской думы».

Глава отметила плюсы и минусы начавшейся снегоуборки: «за минувший день дорожные предприятия поработали хорошо», «проезжая часть Второй Продольной магистрали вычищена в Ворошиловском, Советском, Кировском районах», «проблемные участки наблюдались на подъезде к сельхозакадемии, здесь в вечерний час-пик скопилось около 15 фур», «та же ситуация сложилась на трех отрезках в Красноармейском районе – на двух путепроводах и мосту через Волго-Донской судоходный канал».

Ночью, отчиталась пресс-служба, на магистрали города вышли 79 единиц спецтехники. Утром в городе начался кошмар. Несмотря на просьбу главы не пользоваться автомобилями и пересесть на общественных транспорт, уже с утра 23-го января яндекс выдал пробки в 6 баллов и затрудненное движение. Ликовали только владельцы внедорожников, но и тем пришлось помахать лопатами, чтобы откопать своих железных коней. Другие рисковали застрять в сугробах.

«Не говорите мне про «героическую» уборку снега... , ни слова не говорите!, – горячился в фейсбуке экс-депутат гордумы Георгий Горячевский. – С декабрьского снегопада в Волгограде, ну совсем, совсем ничего не изменилось! Ну может побольше отчетов о неуместном и не всегда удачном, как вчера, катании главы по городу в интернете появилось – не более того. . А вся «героическая» уборка закончится, как и в декабре. Когда после тяпляповской очистки продольной, техника трудилась на автопарковках торговых центров (Акварель к примеру), а второстепенные улицы и проезды Волгограда самостоятельно – ногами пешеходов и колесами автовладельцев очищались от снега. deputati sneg

Пока он сам не растаял».

Депутат гордумы Алексей Волоцков выкладывает в сеть фотофакты – с подписями «С депутами фракции «Единая Россия» с 7:00 чистим Аллею Героев», «После хорошей утренней зарядки начался рабочий день».

Помощники главы в социальных сетях отбиваются от непослушных горожан. Так, Алексей Ульянов обещает принять участие в расчистке Жилгородка, однако, жители Красноармейского района хотят видеть его у себя. Жители активно интересуются, «выполнили ли свою трудовую повинность крепостные боярыни Гусевой» и рассуждают о правомерности такой инициативы.

«Было много предложений – чистить снег муниципальным служащим, фармацевтам, депутатам, случайным прохожим..., – написал Валерий Котельников. – Однако каждый квадратный метр городской территории имеет собственника. Может быть, логичнее заставлять держать в порядке свою собственность ее владельца? Ну, частный сектор так поступает испокон веков, жильцы многоэтажек нанимают для этого за деньги управляющие компании, земли муниципалитета должны убираться силами муниципалитета – тут на выбор, либо технику покупать, либо лопаты для своих служащих. Но следят ли за порядком на собственной земле многочисленные владельцы городских наделов? Мне кажется, на это тоже стоило бы обратить внимание во время выездных планерок под софитами СМИ».

Фото: пресс-служба администрации Волгограда и фейсбук Алексея Волоцкова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ирина 26.01.2014 10:36
В красноармейском районе плохо обстоят дела с уборкой. Реальные меры не принимаются. Администрация района снедопустимое содержимоет в креслах в кабинетах! Хотя сами прошлись пешком. Остановки не очищены от снега. Просто безобразие!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru