Уголовное дело по факту побега из колонии-поселения №3 все-таки заведено Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.01.2014 11:42

delo 09

Напомним, ранее УФСИН и прокуратура по-разному квалифицировали случай отклонения от установленного маршрута передвижения заключенных

В начале нынешней недели прокуратура Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела о побеге осужденных из колонии-поселения № 3.

По информации надзорного ведомства, двое заключенных согласно разнарядке работали на охраняемом объекте в поселке Овражный Калачевского района. Завладев легковым автомобилем, они самовольно оставили охраняемый объект. В этот же день беглецы попали в ДТП и их задержали. Факт побега осужденных в колонии скрыли, посчитали в прокуратуре.

В УФСИН признали факт отлучки осужденных от установленного маршрута. По информации ведомства, в этот же день виновные были сняты с объекта работы и привлечены администрацией ФКУ «Колония-поселение №3» к дисциплинарной ответственности.

«Процессуальную проверку проводили сотрудники отдела МВД России по Калачевскому району. С сентября 2013 года по настоящее время материалы этой процессуальной проверки с отказом о возбуждении уголовного дела находятся в прокуратуре», – подчеркнули накануне в УФСИН.

А позже информацию все-таки скорректировали:

«22.01.2014 года в УФСИН России по Волгоградской области из Волгоградской областной прокуратуры поступила копия постановления СО Отдела МВД по Калачевскому району о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.313 УК РФ от 16.01.2014 года. Служебная проверка по факту сокрытия преступления сотрудниками ФКУ «Колония-поселения №3» продолжается».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru