В Волжском пресекли семейный подряд по торговле героином Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.01.2014 18:03

01-narkotiki5Сбытом наркотиков занимались 47-летний цыган и его 26-летний племянник

На чистую воду их вывели благодаря контрольной закупке.

При личном досмотре у племянника обнаружился сверток с героином. Молодой человек уже был судим за различные преступления, в том числе и связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Во время осмотра места жительства семьи наркодилеров в домах, на острове Зеленый в Волжском и хуторе Киреево Ольховского района, сотрудники наркоконтроля нашли еще несколько пакетов с героином. Общий вес изъятого наркотика составил свыше 130 г, это – около 1,5 тыс. условных наркодоз, сообщили в УФСКН по региону.

Возбуждено уголовное дело по статье покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, согласно которой предусмотрено наказание до двадцати лет лишения свободы.

А в Ленинском районе, по информации ГУ МВД по региону, 30-летнего мужчину повязали за содержание наркопритона. Подозреваемый, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений, арендовал частный дом в Ленинске, куда приглашал своих знакомых, с которыми систематически употреблял наркотики. Наркотическое вещество он изготавливал прямо в доме. При обыске полицейские изъяли пакет с двумя кг марихуаны.

Подозреваемый и трое его товарищей находились в момент задержания в состоянии наркотического опьянения. Посетители притона привлечены к ответственности и в настоящее время отбывают административный арест. Сам же подозреваемый заключен под стражу. За организацию и содержание притона ему грозит до четырех лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru