По бездарным кругам властных неумех Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградОбщество
24.01.2014 11:13

avto 24

Живые картинки

А синоптики-то опять соврамши. Обещали усиление метели, понижение температуры и прочие погодные гадости. А нынче... погляди в окно. Еще лучше – выйди на улицу.

Боже мой, какая красота! Хочется говорить стихами:

Под голубыми небесами

Великолепными коврами,

Блестя на солнце, снег лежит.

Снег действительно лежит пластами и грудами. С утра на улицах людей немного, и те, кто есть, заняты делом. Вот парень приторачивает цепи к шинам «жигуленка». Почему-то без перчаток. Морозец все-таки кусается, и парень вполголоса погромыхивает матерком. Пытаюсь завести содержательную беседу:

– Ты что трактор, что ли? Зачем цепи?

– А ты думаешь, я без них проеду куда-нибудь?

– Так расчистили дороги же.

– Иди ты, куда шел, дятел.

Ухожу, унося на спине недобрый взгляд труженика и связку нецензурных поношений.

Поодаль, на выезде со стоянки картинка прямо из анекдота. Блондинка на иномарке влепила в задок другой иномарке с крутым водилой. Он беснуется, выдавая в адрес блондинки богатейший запас из арсенала волгоградских братков. Ему отвечает брюнетка-пассажирка, жалуясь на состояние дорог. Блондинка невозмутимо сидит за рулем, беседуя по сотовому.

У дверей кафешки ударно трудится девушка. Огромной шахтерской лопатой пробивает подступы к своему заведению. Она раскраснелась от работы, от мороза и очень привлекательна. К тому же, одета в умопомрачительно короткую шубейку, а потому редко кто из мужских особей просто проходит мимо. Кто-то пытается завести разговор, кто-то откровенно пялится на стройные ножки. Однако почему-то никто не предлагает практическую помощь. Поскольку я тоже отношусь к вышеназванной разновидности индивидуумов, начинаю светскую беседу:

– Это какой же гад приказал надрываться?

Девушка вздрагивает, роняет лопату и испуганно взглядывает по сторонам:

– Нет-нет, что вы, я сама взялась. Никто не приказывал, никто! – почти выкрикивает она и поспешно поднимает свое страшенное орудие труда.

– А поменьше лопату никак нельзя было достать?

Хорошенькие губки выговаривают в мой адрес и еще по нескольким адресам нечто такое, чему может позавидовать даже тот крутой водила из иномарки. И девушку можно понять. Стихия, откровенно говоря, достала всех. Как только выпадает снег, жизнь в городе сходит на нет. Что удивительно, данная подлянка происходит с завидной регулярностью каждую зиму. И каждый раз она оказывается неприятной неожиданностью. Снег, в лучшем случае, убирается с центральных магистралей. Стоит свернуть во дворы, и можно утонуть в снежной трясине. Такое наблюдается из года в год. Причем, независимо от того, кто сидит во властных креслах города-героя. Нынешняя зима – отнюдь не исключение. Все вертится по тем же кругам. Разве что, с нынешним главой Волгограда коловращение это происходит с куда большим словесным трещаловом и какими-то истерическими заклинаниями-обращениями к народонаселению.

malchik

Можно быть уверенными, что весной такой неожиданностью станет оттепель. Летом – жара и сушь. Осенью – мокрые дожди. А там и зима опять сыпанет нежданным снегом. И все опять пойдет по бездарным кругам властных неумех.

Спасибо, хоть дети счастливы. Малыш долго пытался слепить снежок из сухого снега, а когда ему это все же удалось, возликовал от всей души. Расти быстрее, парень. Мы на тебя очень надеемся.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ujcnm9 26.01.2014 17:38
что удивляться это же волгоград-несча стный город
Цитировать
 
 
0 #2 Спартановка 02.02.2014 12:55
Мадам Мэр заклинает с ТВ-ящика: центр города-лицо Волгограда будет чистым, все подчистим, подотрем и подмоем. Т.е. всю "грязь" вывезем на окраины и там забудем.Забывае т, наверное, чтобы организм был здоровый, надо не только лицо мыть, но и, хотя бы иногда, задницу (в смысле другие районы города).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru