Селянка добилась компенсации за забитую корову Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.01.2014 14:21

01-koroviЖительницу Октябрьского района оштрафовали за бесконтрольный выпас, но она отсудила материальное возмещение за нанесенный имущественный ущерб

Стадо, принадлежащее гражданке, забрело на поле, арендованное индивидуальным предпринимателем. Одна из коров попала под колеса арендатора поля. Травмированную буренку пришлось забить и продать тушу за три тыс. рублей.

Территориальная административная комиссия при администрации Заливского сельского поселения Октябрьского района привлекла хозяйку 16 коров к административной ответственности за бесконтрольный выпас, вне отведенного для этой цели места.

В свою очередь, Октябрьский районный суд постановил: ответчик, защищая свое имущество, явно превысил меры, необходимые для его защиты. С предпринимателя взыскали 22,9 тыс. рублей в счет возмещения забитой коровы, а также судебные расходы в размере 12,9 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Волгоградский облсуд оставил вердикт без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru