Адвокат Крупнова требует для него условного срока, а прокуратура – длительного заключения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.01.2014 11:00

krupnov 27

Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор бывшему вице-премьеру облправительства Павлу Крупнову

В надзорном ведомстве считают вердикт слишком мягким, и не согласны с квалификацией содеянного.

Напомним, Центральный райсуд 30 декабря переквалифицировал действия Крупнова с получения взятки в особо крупном размере на мошенничество. То есть, на менее тяжкое преступление. Суд назначил ему пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу бывший высокопоставленный чиновник находится под домашним арестом.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, который, по их мнению, чрезмерно суров. В апелляционных жалобах сторона защиты настаивает на несправедливости приговора и просит назначить Крупнову наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура Волгоградской области, в свою очередь, продолжает настаивать на необходимости квалификации действий Крупнова как получение взятки в особо крупном размере и назначить ему одиннадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей, пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, по версии следствия и государственного обвинения, Павел Крупнов, курировавший в региональном правительстве сферу здравоохранения, дал указание директору ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта корпуса стационара в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1». Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 млн рублей.

Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы контракта. Такой фирмой стало ООО «Волгстрой», с которым по указанию Крупнова в июле 2012 года был заключен государственный контракт. Впоследствии высокопоставленный чиновник получил от руководства фирмы 17 млн рублей. В сентябре прошлого года Крамаренко и Пимкин приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru