Экс-руководителя в суде спросят про зарплату и налоги Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.01.2014 13:10

040430145Бывший директор двух организаций, оказывающих услуги по предоставлению строительной техники, обвиняется в уходе от НДФЛ и невыплате зарплаты подчиненным

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, по версии следствия, экс-директор ООО «Нардек» Виктор Тарасов, давал указания работникам бухгалтерии не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с выплаченной заработной платы.

В результате у ООО «Нардек» образовалась задолженность по уплате НДФЛ за 2011 год на общую сумму 2,3 млн рублей. При этом 2,4 млн рублей он перечислил под видом займа сыну учредителя ООО «Нардек». В дальнейшем деньги так и не были возвращены в кассу предприятия.

Одновременно являясь директором ООО «УМР-3-ТСМ», Тарасов свыше двух месяцев не выплачивал 67 работникам заработную плату, задолжав им более 500 тыс.рублей. Имевшиеся на счетах предприятия деньги он использовал в личных интересах.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела не признает.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru