Чиновница из Жирновского района приобрела муниципальное имущества по бросовой цене Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.01.2014 11:56

delo 09

Возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела по имуществу районного комитета муниципального хозяйства

Махинации с бюджетными деньгами выявили районные прокуроры.

Подробности уголовного дела сообщили в СУ СК по региону. По версии следствия, в августе 2010 года администрация района и местный предприниматель заключили договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности муниципалитета.

По закону коммерсант имел преимущественное право на приобретение арендуемого имущества по рыночной цене, определенной независимым оценщиком. В марте прошлого года бизнесмен решил расторгнуть договор аренды. Подозреваемая, желая приобрести недвижимость для своей дочери, убедила предпринимателя заключить сделку купли-продажи помещения сначала с администрацией, а потом и с ней. Объект продали за 625 тыс. 304 руб., при этом всю оплату чиновница производила через своего брата несколькими платежными документами.

Спустя месяц чиновница, используя свое должностное положение и доступ к ключу электронной подписи председателя комитета муниципального хозяйства райадминистрации, оформила подложные документы о возврате 500 тыс. рублей своему брату. Эту сумму она забрала у родственника под предлогом ошибочного перевода денег.

Свою вину в содеянном сотрудница администрации признала, написав явку с повинной и вернув похищенные деньги.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru