С директора строительной компании спросят за гибель рабочего Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.01.2014 18:54

01-sudНаправлено в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «Промстройавтосервис»

Директор ООО обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как следует из материалов уголовного дела, которое возбудили по итогам прокурорской проверки, в октябре слесарь ООО «Промстройавтосервис» в составе бригады под руководством директора предприятия произвел строповку перемещаемой трубы. После этого, работник подал знак рукой начальнику на подъем груза, который в свою очередь продублировал команду машинисту автокрана. При подъеме труба качнулась, один из стропов соскочил с крюка крана. Освободившийся конец трубы упал, ударив слесаря сзади по голове. В результате полученных травм мужчина скончался в больнице на следующий день.

Проверка исполнения правил техники безопасности показала, что к работе по подъему груза слесарь был допущен без соответствующего обучения и при отсутствии средств индивидуальной защиты: каски и сигнального жилета. Многочисленные нарушения выявлены и в работе машиниста автокрана, который также был допущен директором к перемещению грузов без прохождения обучения по технике безопасности. Кроме того, на стройплощадке работал автокран, не прошедший техническое освидетельствование.

Вину подследственный признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд Волгограда, пояснили в облпрокуратуре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru