Вас было много на челне… Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.01.2014 09:30

biblioteka

Открытое письмо главе Волгограда Гусевой И.М.

Уважаемая Ирина Михайловна! Пишу вам как бывший учитель бывшей учительнице.

Во первых строках разрешите выразить свое искреннее восхищение вашим умением феерично излагать то, что рождается в вашей голове. Особенно ярко это проявилось на последнем аппаратном совещании, где вы сделали ряд стратегических заявлений и дали мощный отпор всякого рода недоброжелателям, нытикам, завистникам – словом, психически неуравновешенным политикам, как вы изволили охарактеризовать данных жалких отщепенцев.

Эти критиканы, в числе которых, оказались и губернатор Сергей Боженов, и его заместитель Роман Гребенников, решили, что речь идет о закрытии нескольких библиотек и почему-то воспротивились этому. Но вы, как никто другой, разъяснили им очевидную для вас разницу между понятиями «закрытие» и «оптимизация».

Вы заявили, что не будете их даже «угоманивать». И не надо, не угоманивайте. Что такое, в самом деле?! Любому пенсионеру ясно, что куда удобнее ковылять за километр в культурное заведение, оснащенное вай-фаем, интернетом и другими продуктами современных коммуникаций, чем заглянуть в привычную библиотеку в двух шагах от дома и взять (смешно помыслить!) бумажную книжку вместо электронной. Ну ведь нонсен и амундсен, как говаривала еще одна учительница.

Правда, есть тут одна малюсенькая закавыка. Когда затевалась вся эта круговерть, речь шла об оптимизации библиотечной сети, а не библиотек. Вы простите, но как можно оптимизировать здание с книгами? А вот сеть – можно. И в рамках данной оптимизации несколько библиотек планировалось именно закрыть, чему категорически воспротивилась областная власть. Но это всё – несущественные мелочи, отповедь у вас все равно получилась знатная. И если глагол действительно обладает способностью жечь, то ваши фигуры речи наверняка могли бы спалить всю траву в заволжских степях.

Или вот еще – мое любимое. Цитирую вас дословно: «Мы никому не позволим расшатывать лодку дружной семьи работников культуры Волгограда». Как образно и как энергически сказано! Так и видишь эту лодку, битком набитую руководителями сферы культуры. Их было много на челне. Во главе с умудренным кормщиком – конечно же с вами. Об этом, кстати, неустанно поют в последнее время упомянутые обитатели челнока.

Хотя и здесь могут найтись придиры: дескать, лодку можно раскачивать, но не расшатывать. Расшатывают обычно больной зуб. Можно расшатывать и чей-либо авторитет. К примеру, волгоградской власти и ее отдельных представителей. И, надо сказать, процесс этот стремительно набирает темпы, чему вы, уважаемая Ирина Михайловна, споспешествуете весьма успешно.

И последнее. На том же совещании вы пообещали подарить кому-то из ваших критиков книгу «Самообразование». Следовательно, она у вас есть. И это прекрасно. Только не отдавайте ее, не надо. Она вам еще наверняка пригодится. И не раз.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ii 31.01.2014 17:11
Феерично!
Цитировать
 
 
0 #2 гость 31.01.2014 22:45
Год культуры в действии
Цитировать
 
 
-1 #3 еще бывший учитель 01.02.2014 03:51
А есть ли какая-нибудь информация о количестве посещений библиотек? И насколько эта статистика объективна? Никогда не защищал ни власть, ни Гусеву, но прежде чем ехидничать, может быть, имеет смысл вникнуть в проблему сокращения спроса на печатную продукцию? Ведь пользуются, как написал автор "вай фаем и интернетом", вообще не выходя из дома. Другое дело-научиться пользоваться этими продуктами. Знаю людей которым за семьдесят, общаюсь с ними по Skype. Очень удобно, попробуйте, вдруг понравится?
Цитировать
 
 
0 #4 Культур Мультур 01.02.2014 21:49
Как точно, сочно и красиво приложил недорослей! Молодец Сергей. Респект и уважуха. Ждем продолжений в стиле сказки АС Пушкина "О рыбаке и рыбке".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru