В Волгограде правозащитники заявили об освобождении раба из села Свободное Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.01.2014 11:27

step 1

Волгоградское отделение международного правозащитного альянса заявило о вызволении из рабства 26-летнего жителя Краснооктябрьского района Евгения Морозова.

Раб XXI века вышел из дома и пропал, родители написали заявление в полицию. Парня разыскали местные казаки и националисты в селе Свободное Заветинского района Ростовской области.

Сегодня Морозов утверждает – его и еще с десяток человек удерживали насильно, заставляли ухаживать за животными, за провинности били. Попытка сбежать похищенному не удалась – его поймали и продали на другую точку в обмен на барана.

«Чуть ли не каждую неделю привозили новых людей, много нашего народу из Волгограда, Челябинска, Ростова, Самары, Саратова, из Махачкалы мужика привезли. Много бомжей и уголовников без документов. Я там тоже оказался без документов, – рассказал Евгений на пресс-конференции. – Только когда родственники написали заявление – в полиции его взяли нехотя».

Парень рассказал, что информацию о его исчезновении распространял в соцсетях друг. Это и помогло вызволению.

Правозащитники называют село Свободное Ростовской области перевалочным пунктом современной работорговли. Скупые сообщения о современных рабах редко, но встречаются в СМИ. Так, в прошлом году прошло сообщение об обнаружении в Дагестане нелегала, которого использовали как раба, он пас там овец. Документы хозяева у него отобрали.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru