Торговцев Тракторозаводского рынка попросили с вещами на выход Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.02.2014 09:26

pristav

Судебные приставы 31 января вручили уведомления работникам рынка о предстоящем применении мер принудительного исполнения по освобождению земельных участков

Как сообщили в УФСПП по региону, областной Арбитражный суд по иску облминистерства по управлению госимуществом постановил: часть земельных участков Тракторозаводского рынка подлежит освобождению от  движимого и недвижимого имущества.

Всем работникам рынка, получившим уведомления, в установленный  срок необходимо добровольно освободить земельные участки от принадлежащего предпринимателям имущества, в том числе товаров и торговых павильонов. В случае игнорирования требований указанных в уведомлении, решение суда будет исполнено принудительно, подчеркнули в службе судебных приставов.

По данным пресс-службы мэрии Волгограда, по решению суда необходимо снести порядка 10 строений, которые возвел владелец ООО «Коробейники-М». На рынке до настоящего момента трудились около 1,2 тыс. человек.

«Все предприниматели, лишившиеся работы в результате ликвидации торговых рядов на территории Тракторозаводского вещевого рынка, имеют возможность получить торговые места на других рынках города». – заверили в мэрии Волгограда.

В настоящее время в Волгограде действует 15 розничных рынков, в том числе 7 универсальных, 3 специализированных вещевых и 5 сельскохозяйственных. По информации гордепартамента предпринимательства и потребительского рынка, на рынке ООО «Виктория-У», имеется в наличии 100 свободных торговых мест, рынок ООО «Восток» может предложить предпринимателям еще до 200 мест, столько же может предоставить торговый комплекс «Титовский». Кроме того, порядка 800 свободными торговыми местами располагает рынок «Нижняя Волга».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 прохожий 01.02.2014 11:49
А под что же будет отведена освобождаемая земля? Не думаю, что на ней возведут строения предприятий, дающих столько же рабочих мест и доходов в городскую казну.
Не проще ли узаконить существующее положение дел и дать возможность людям спокойно заниматься своим делом?
Цитировать
 
 
+2 #2 волгоградец 01.02.2014 17:12
Наверное МИХЕЕВ еще один диамант поставит, никак не нахапается !
Цитировать
 
 
0 #3 земляк 02.02.2014 10:10
Слышал под строительство гостиницы к чм 2018 года?
Цитировать
 
 
0 #4 Спартановка 02.02.2014 12:46
На Спартановке на площади,где стоял памятный знак выхода немцев к Волге зеленый рынок - открытые ряды - уничтожили. Крытый рынок не построили. Где дачники летом торговать а горожане покупать овощи будут - тайна покрытая мраком. Бардак везде и мздоимство. На ул. Ник.Отрады 13 как пешеходную дорогу засыпали щебнем, так и бросили. Надо срочно было "рокадную дорогу" в центре делать , а ТЗР - окраина. Можно ничего не делать
Цитировать
 
 
0 #5 Александр 03.02.2014 00:15
Малый бизнес убивают. еще года 2-3 года и традиционная розница полностью исчезнет. Такая же схема была во многих странах...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru