Требования многодетных родителей услышали в Москве Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградОбщество
01.02.2014 13:00

golodovka 27

О намерении провести голодовку сообщила в социальной сети многодетная мать, помощник главы Волгограда Елена Самошина

Подробности она собирается рассказать на пресс-конференции в понедельник, 3 февраля.

«Родители Волгограда и области хотели бы довести до общественности о предстоящей бессрочной голодовке. Данная акция направлена на привлечение внимания общественности и граждан России к той ужасающей ситуации, в которой оказался наш регион, – написала она на своей страничке. – На сегодняшний день новости Волгограда представляют собой сводки тотальной деградации. Мы, родители Волгоградского региона, говорим: «Так жить нельзя!!!».

Напомним, в конце сентября – начале октября в Волгограде уже голодало несколько многодетных родителей. Прошедшей осенью свои проблемы путем голодания пытались решить и матери детей-инвалидов.
Тогда на уши были подняты не только губернатор и новоизбранная глава Волгограда, но и общероссийский народный фронт, представители которого прилетели в Волгоград и решили часть проблем.

После голодовки одна из участниц акции Елена Самошина получила корочку помощника главы города и занялась решением родительских проблем в приемной «Единой России». И вот – новые претензии власти.

Региональные власти на заявления Елены Самошиной пока не отреагировали.

Ситуацию прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина:

«Дикость, когда многодетным родителям публичными протестами приходится привлекать внимание власти к своим проблемам. Это, прежде всего, говорит о том, что нет ни нормального открытого диалога с руководителями социального блока администрации региона, ни доверия к их словам. Мы разберемся с двукратным повышением стоимости социальных проездных, которое спровоцировало очередные акции протеста многодетных родителей, к которым теперь присоединяются ветераны. Обязательно оценим то, какую позицию в этом вопросе занимало региональное отделение партии, партийная фракция в областной думе, что было ими предпринято для того, чтобы социально значимые решения принимались взвешенно и не вызывали протестов людей. Одновременно проверим, какие обещания были даны многодетным родителям четыре месяца назад, когда они выходили на голодовку, и насколько эти обещания исполнены».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru