Председатель Дзержинского райсуда Волгограда может лишиться полномочий Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.02.2014 10:37

040430145Решение привлечь Александра Рулева к дисциплинарной ответственности принял Совет судей Волгоградской области в пятницу, 31 января

С инициативой о досрочном прекращении полномочий председателя Дзержинского районного суда выступил исполняющий обязанности председателя Волгоградского областного суда Дмитрий Туленков.

Как сообщает пресс-служба облсуда, в ходе комплексной проверки в декабре 2013 года выявлен ряд серьезных нарушений в организации работы, допущенных председателем Дзержинского райсуда. В частности, из-за отсутствия должного контроля в суде нарушаются установленные законом сроки судопроизводства, допускается волокита при рассмотрении гражданских и уголовных дел. При этом выявлены случаи искажения статистической отчетности и укрывательства допускаемых нарушений сроков судопроизводства. Наличие значительного количества судебных ошибок привело к тому, что показатели работы Дзержинского районного суда значительно ниже среднеобластных. При этом нарушения носят не единичный, а системный характер. Комиссия облсуда  выявила также факты систематической немотивированной передачи дел и материалов для рассмотрения от одних судей другим.

Рассмотрев обращение, Совет судей региона единогласно принял решение направить в Квалификационную коллегию судей Волгоградской области обращение с просьбой привлечь председателя Дзержинского районного суда  Волгограда Александра Рулева к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ирина 03.02.2014 12:14
Слава Богу! Моральная и профессиональна я нечистоплотност ь Рулева давно известна волгоградцам. В Центральном районе незаконно избежал судебной ответственности , еще тогда нужно было Рулева засадить за решетку. А не "пристраивать" Рулева в Дзержинский суд, где он опять взялся за старое. Воистину: свинья всегда найдет себе грязи. Таким место только за решеткой - до конца их дней, чтобы не смердил, не калечил жизни и судьбы людям. Это стопроцентный душегуб и вор. Верно сказал герой Анатолия Папанова: "Вор должен сидеть в тюрьме".
Цитировать
 
 
0 #2 Елена 03.02.2014 12:26
Давно пора! Такой произвол который твориться в Дзержинском районном суде бывалые юристы не видели уже давно... Приходится конечно парой мириться с занятостью судей и секретарей, но не до такой степени.... Сама лично три месяца регулярно ходила в суд для того, чтобы недопустимое содержимое лишь получить исполнительный лист... неорганизованно сть специалистов просто раздражала...на процессуальные сроки там вообще всем плевать...для того чтобы мне выписали исполнительный лист, нужно было написать заявление... потом ждать звонка, которого конечно же не дождаться...пот ом постоянно приходить и приходить... стоять в безумной очереди... и не факт что дождетесь... а если и дождетесь, не факт что получите... Я надеюсь что с приходом нового председателя суда. законные права и интересы граждан будут под защитой...
Цитировать
 
 
0 #3 гость 03.02.2014 13:55
До сих пор не могу получить решение аппеляционной инстанции с сентября 2013 года, судья Резников. Писал заявление, указывал телефон ни недопустимое содержимое толку.
Цитировать
 
 
0 #4 Сергей 08.08.2015 21:46
Сжечь на костре как это делали в старину таких председателей Дзержинского суда г.Волгограда,ка к Рулев и судей этого суда Лимякину И.Н.,Григорьеву ,Зиновьеву и Епифанову А.Н.-на костер эту нечесть !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru